La membrana de la cáscara de huevo (NEM) tiene una amplia variedad de componentes nutricionales que suplementan diversos padecimientos en nuestra salud. En esta ocasión hablaremos de la membrana de cáscara de huevo para la osteoartritis.
NEM tiene la capacidad de servir como una fuente de glucosamina, colágeno, ácido hialurónico, calcio y condrotina. Cada uno de las sustancias mencionadas anteriormente han sido investigadas por especialistas en el tratamiento de la osteoartritis, a continuación, te mencionaremos algunos de sus muchos beneficios de la ingesta de suplemento de la membrana de huevo para este padecimiento.
¿En que forma podemos consumir la membrana de cáscara de huevo?
Los suplementos que Dr. Tao ofrece, permiten y cubre la necesidad que una persona con osteoporosis requiere, ya que, al ser una enfermedad caracterizada por tener una disminución de la densidad ósea, propiciando fracturas o traumatismos estos suplementos aportan lo necesario y complementario para beneficio a corto y largo plazo.
Los pacientes con problemas óseos suelen suplementarse con calcio, ya sea mediante la dieta o como suplemento alimenticio, sin embargo, no se tienen pruebas de que el calcio por si solo pueda mantener unos huesos saludables debido a que tenemos diferentes sustancias que comprenden a los huesos en su totalidad permitiendo su desarrollo y brindando el soporte esquelético óptimo para nuestro cuerpo.
Por otro lado, la membrana de cáscara de huevo no está compuesto únicamente por calcio y sus derivados, sino que, además, contiene proteínas, glicoproteínas y proteoglicanos. Todas estas sustancias mencionadas anteriormente ayudarán a la mineralización de el sistema óseo, además de ayudar a la movilidad gracias a los principios antiinflamatorios que constituye a la membrana de la cáscara de huevo.
Diversos estudios han demostrado que a partir de los 10 días de ingesta con membrana de cáscara de huevo se ha podido encontrar una reducción del dolor de articulaciones y mejora la flexibilidad sin tener efectos secundarios. La membrana de cáscara de huevo ayuda, además, a la producción de ácido hialurónico.
¿Cómo trabaja la membrana de la cáscara de huevo?
La membrana de cáscara de huevo va a trabajar mediante la estimulación de las moléculas esenciales para la fusión articular. Va a intervenir en la producción del colágeno tipo II, este componente es crucial para que nuestros huesos estén recubiertos por cartílago. La función de las articulaciones es principalmente soportar el peso de diversos huesos como las rodillas y las caderas, para así poder tener movilidad y no desgastarse.
Para que los componentes que conforman la membrana de la cáscara de huevo realicen su potencial es necesario que esté hidrolizada, es decir, una versión en suplemento.
Es importante tener en cuenta que la membrana de la cáscara de huevo no sustituye ningún nutrimento es específico, su función es el tratar la problemática, en este caso hablamos de un dolor articular.
La membrana de la cáscara de huevo mejora la movilidad de los pacientes con artrosis. Lo anterior es debido a la capacidad antiinflamatoria, y al estar el dolor directamente relacionada con la inflamación la membrana de la cáscara de huevo puede potencializar su función de manera óptima.
Además, se encarga de regenerar el tejido conectivo, amenorando la rigidez y teniendo más flexibilidad.